Jakarta – Koorsahli KKIP Laksda TNI (Purn) Dr. Mulyadi dan Kabid Perencanaan KKIP Laksda TNI (Purn) Darwanto,SH.,MH melaksanakan kunjungan kerja ke PT.PAL pada hari Kamis (4/7) di Kantor PT.PAL Indonesia Jl.Ujung Surabaya Jawa Timur.

Kunjungan tersebut merupakan bagian dari program kerja dan tugas KKIP yaitu melaksanakan pemantauan dan evaluasi pelaksanaan industri pertahanan secara berkala yang selanjutnya hasilnya akan dilaporkan kepada Menhan RI selaku Ketua Harian KKIP.

Peraturan Presiden Nomor 8 Tahun 2021 tentang Kebijakan Umum Pertahanan Negara Tahun 2020-2024 menetapkan 10 (sepuluh) pembangunan teknologi pertahanan diarahkan untuk menguasai teknologi kunci program prioritas yaitu salah satunya adalah Kapal Selam, dimana PT.PAL selaku Lead Integrator menyampaikan beberapa kesiapan dalam pembangunan Kapal Selam Batch 2 dikarenakan pengalaman sebelumnya ikut serta dalam pembangunan Batch 1.

Translate »