Jakarta –    Staf Ahli KKIP bidang Pertahanan Cyber Prof.Dr.Suhono Harso Supangkat,M.Eng. memimpin rapat internal membahas sistem manajemen data KKIP pada hari Selasa (2/4) di ruang rapat KKIP Lt-1 Gd-D.I.Pandjaitan Kemhan Jl. Tanah Abang Timur No.7 Jakarta Pusat.

Salah satu Program Kerja KKIP T.A. 2024 adalah membangun sistem data base yang terintegrasi dengan industri pertahanan untuk mendukung pengambilan kebijakan KKIP. Dalam rangka mewujudkan tersebut, maka diperlukan membuat Knowledge Management dengan penambahan tools generative AI (kecerdasan buatan) dan large scale module.

Tujuan dari knowledge management ini adalah mengoptimalkan pengelolaan penelitian, mengefisiensikan pengelolaan data, meningkatkan kecepatan pengambilan keputusan dan kepatuhan terhadap regulasi

Translate »